• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:15 

Forget closure!
На фоне загонов относительно моей бездарности мозг решил заняться стихотерапией)

В эхе стиха всегда звенит пафос - тоненько, сотой линией -
Но, может, поэтому я не сумею не называться лжецом.
Выхолащенные ритмы, букварные рифмы - моё бессилие.
Образы, высохшие к концу первой строчки - кошмарный сон.
Я вру себе каждым вписанным словом - тем хуже, что даже не верю.
У меня не выходит красиво, слова сыпаются из рук.
Вот читаю свою косолапую ложь, на душе заворочались звери.
Мои падальщики с трудом глотают моих назойливых мух.

Это было утром 9го, а щас вот что приплюсовалось:

Красивая мысль продажна.
Я уношу их в кладовку томами.
Я тупой покупатель сажи,
Ведущийся на рекламу.
Для меня слово - это престижно,
Альтернатива айфонам и цацкам.
После Вас многоточья излишни -
Я влюбляюсь почти по-рабски
И завидую где-то так же.
Красота сверлит насквозь висок.
Я читаю Вас, почти плача.
Вы купили меня парой строк.

@темы: графомания

01:33 

Forget closure!
Как же мне для счастья необходимо такое малоинтеллектуальное занятие как рубиться под мазафаку, ооох. После еле пережитого "удовлетворительно", которое Браиловская мне поставила непонятно почему, у меня случилась офигенная разрядочка. Как в старые-добрые протусовала всю ночь, а потом - спасибо (правда спасибо!)) маме - я проспала свою единственную пару в субботу и имела счастье более-менее выспаться.
Хочется сказать большое спасибо Химере, который устроил это мазафакерское действо. Народу было больше, чем в прошлый раз, рубились гораздо бодрее. Конечно, до совершенства еще далеко, но и так неплохо. Особенно когда все не ленятся и танцуют ) Думаю, во многом вечерина вышла позитивной из-за того, что у меня обнаружилось там неплохое количество знакомых. Не помню, когда на каком-либо мероприятии столько людей видела)) Правда, Бурх например оказался бесполезен - пришел в щи, еще больше нажрался, протерял номерок и может даже еще чего и уснул на диване % )) Держит стайл, айее)) Меня позабавил его диалог с гардеробщиком:
- Как-то странно, я вот с портфелем сюда пришёл, а у меня его не осмотрели... Вдруг я с ядерной бомбой пришел?
- Да ничего страшного.
xDD
А ну и еще явным центром внимания был шест, который облюбовали как ни странно парни xDD И отдельное спасибо воле судьбы, по которой на дискаче прозвучал Nonpoint. Я и не думала даже, что их Bullet with a Name меня до такой неистовой истерики доведет )))


Сегодняшний день был куда менее бодрым, мы с Саней как варёные мухи большую часть его продрыхли, насмотревшись мультиков. Надеюсь, завтрашний день поинтересней выдастся) Да здравствуют каникулы)

@музыка: Rise Against - Prayer of the Refugee

02:14 

Forget closure!

Бродский бесконечен и бесконечно прекрасен. К памяти Т.Б. у меня голову поворачивает на 360. То есть он ничего во мне не изменил, но в то же время прокрутил необъятный круг, оставив после себя приятное головокружение. Фантастика.


Скорая тащится по привычке.

Слова отживают последний звук.

Скоро сотрутся синонимы, клички.

Образы - безобразно умрут.

Я заведусь даже медленней скорой.

И возмутиться-то не смогу.

Выпущу, сдувшись, пар через поры,

Придав бесполезность рту.

Встану, как истукан, как безмозглый.

Тишина заползёт в гортань.

Врачи облегченно вздохнут: "Мы поздно,-

Он слишком долго молчал".


@темы: графомания

03:07 

минутка загонов )

Forget closure!
Можно быть хоть гениальнейшим представителем тысячелетия, но если не заявить о себе, а сидеть и думать гениальные думы, то объективно тебя не существует ни для кого.
Неправильная философия какая-то. И ведь никак сюда механизм осуществления справедливости не впихнешь. Можно сказать, что это закон мироздания такой.Но это опять же какой-то дурацкий закон. Даже не буду браться защищать его.

Сегодня день падающего снега, сменившегося на падающий дождь, который под занавес уступил место падающим гелям для душа в моей ванной и без всякого следствия падающей самооценке. Косноязычность моего мозга плавно намекает мне, что я не рождена пользоваться таким сложным предметом, как язык, на профессиональном уровне. Наверное, буду зарабатывать репетиторством, благо хоть это у меня неплохо получается. Но все равно грустно. С моей-то любовью к языку.

А еще, если не касаться проблемы реально устрашающих масштабов лени и загонов, можно подумать о проблеме денег. С тем, как я начала их зарабатывать, я одновременно приобрела какое-то болезненно-трепетное отношение к своим кровным. Сначала я стоически копила на нетбук. Потом, как человек, у которого деньги редкость, я спускала их на первой необходимости шмот ( xD) и прочие увеселительные мероприятия. А потом, когда денег стало вроде хватать на самое желанное, в моём бюджете образовался тупик. То ли копить их на что-нибудь более-менее дорогостоящее, то ли расширять круг базовых необходимостей. Но еще лучше - вообще не париться по их поводу. Избавиться от ощущения, что ситуация, когда их просто не будет, вот-вот настанет. Избавиться от денег как от цели и уяснить навеки, что это всего лишь средство.

23:41 

Forget closure!
Гуд бай, крыша! В мой ботанический рай ворвался Нэйтон и разрушил к черту все представления о правильно проведенном вечере.
Здравствуй сериаломания) Каждую ночь люди в оранжевых костюмах убивают сотни надзирателей в моих снах))
Какая несправедливость, что этот сериал такой крооошечный. И ночь такая крооошечная, в ней никогда не обнаруживается достаточное место сну =(
А в жизни нет Нейтонов. Плак-плак.

01:01 

Forget closure!
Misfits доставляют.
Вот так просто)

20:28 

Forget closure!
Всё-таки хорошо расставаться зимой. Летом, когда тёплое солнце буквально над тобой издевается, разница между происходящим внутри и снаружи невыносима.
Хотя метро для рыдающей девочки это, конечно, ад. А еще революция так вовремя наклевывается. Когда еще быть связанной омоном, если не в молодости с
пустотой вместо сердца?

02:09 

Forget closure!
В жизни черт возьми ничего не дается просто так. Даже ботинки, которые пришлось неделю искать по всей Москве, а в итоге вывозить вообще из-за замкадья xD
Настя в последнее время нечеловечески упряма и спокойна. Это так странно, у меня даже появилось подозрение, что приём успокоительных не приходит для моего организма без последствий.

01:52 

Seducer

Forget closure!
Не нужно даже любить меня и ласкать,
Просто приезжай лучше и лечи:
Вкалывай шприцами в висок слова,
А на ночь давай успокоительные стихи.

И рецепт на Ремарка выписать не забудь.
Я накачаюсь лекарствами, как торчок:
Только поэты спасают от этих пут,
Что так вырастают не кстати, не к месту, черт.

Главное уберечься от метастаз.
Разочаруй меня, доктор, и уходи,
А то я все жду, что придешь ты меня спасать
И уже совсем хорошо репетирую боль в груди.

@темы: графомания

23:36 

Forget closure!
Так вот оно как, когда нет отдачи.
Поганенько, поганенько.
Не зря я снова прусь по песенке Twentyinchburial "My Heart In The Wrong Hands".
А вообще все неплохо, я купила нетбук, на очереди куча шмотья.
Но общения как-то дико не хватает. Круг сужается, и скоро будет включать одну меня %)

00:36 

Forget closure!
В этом лоне зимы я врастаю корнями в асфальт.
Привозите мне солнце и шум океана в придачу.
Попытка окаменелости головы мечтать
Отмечает свою юбиленую неудачу.

Слова по-прежнему действуют на меня,
Как дудочка, под которую пляшут кобры.
Как красная тряпка на выдохшегося быка.
Как лекарство - для того, кто уже миг как мёртвый.

@темы: графомания

02:24 

Forget closure!
Задумалась о совершенно бредовом вопросе приоритета одних видов искусств над другими. Кому как, а для меня искусство - ирреальность. В метафорах я люблю сосуществование вещей, которые не соседствуют в реальном мире, в картинах - неестественную красоту, в книгах - сказочность. С зарисовок реальности начинается картина, с записи реальной речи - литература. А музыка начинается с идеи, с выдумки. Музыки в мире не существует, пока не существует её изобретательного автора. Музыка бессловесна и объемлет куда больше, чем может позволить себе краска или язык. Никаких красок и терпения не хватит, чтобы нарисовать песню. Из литературы меня больше всего прошибает поэзия наверное именно потому, что это музыка в стихах. Зарифмованное несуществующее.

01:06 

Forget closure!
Все налаживается. Несмотря на погоду, которая, например, в случае с двухчасовой очередью на Дали, была явным кандидатом в причины испортить мне день, настроение лучше день ото дня. Более-менее все успеваю. Когда закрою у Логинова свои долги, вообще буду ощущать себя на триста процентов счастливой. Ну и совсем хорошо будет, когда Сашка вернётся. Надеюсь, в его отсутствие я не буду страдать фигнёй, а проведу эти долгие два дня максимально плодотворно.
Из обломов в последний период вспоминаются только многочисленные недосыпы и пропущенный по недоразумению гиг Dance Party, в то время как полоожительными событиями жизнь стала изобиловать. Особенно хочется выделить отличный Хэлуин и долгожданную сходку ЧП, на которой я как раз почувствовала атмосферу, которой мне долго недоставало. Много знакомого народа, все веселятся и радуются жизни. Ох как же хорошоу))

19:07 

Forget closure!
Организм реальне впадает в спячку. После 9 часов сна, что для меня просто редкость, организм успел вырубиться еще на два и до сих пор хочет спать. Надеюсь, у него не всегда убдет такая реакция на похолодание.
И на кризис.
Настроение подвергаться всяким упадкам духа, плакать как идиотка, не зная толком даже, отчего. Такое ощущение, что тай мой организм перерабатывает любовь. Что он её скоро выплачет и ничего больше не останется - ни настроения, ни любви.

23:05 

Forget closure!
Сейчас последние полтора часа вспоминала слово, которое, казалось бы, уже перестало меня характеризовать: прокрастинация. Вот куда и зачем я убила за компом последние полтора часа? Нет адекватного ответа.
Вообще в этот уикэнд обстоятельства пытаются меня расстроить: парень уехал в Киров, сходка фанкисоулз не оправдала ожиданий, вписочный Хэллуин на выходные отменился, а найденная замена в лице душевных посиделок с Шурой обломалась в виду опять же обстоятельств. Как итог малопривлекательные выхи почти в одиночестве. За неделю до того, когда я уже мысленно приготовилась расстаться с десяткой к и купить нетбук мечты (прямо язь какой-то)), как вы думаете, что произошло? Ну конечно его не осталось в продаже. Ну и вот этих милых мелочей мне, наверное, не хватило, и я решила лишить себя еще и сна в ночь на понедельник.
Но как ни странно, у судьбы тащемта не особенно выходит подпортить мне настроение. Несмотря на субботнюю бесполезную ночь я выспалась, да и фильмец, который грозил меня разочаровать, наоборот принес один восторг.
Кстати о фильмах. Вчера смотрела "Ванильное Небо", сегодня "Время", и в который раз убедилась, что простенькое повествование всегда лучше попыток сценаристов в последние полчаса убедить зрителя в том, что причина всего происходящего - вот эта фантастическая фигня, а не то, что вы там себе надумали. "Время" покорило меня своей простотой, красотой и органичностью. Идея с временем как валютой проста до безобразия, но так же очаровательна и почему-то никем еще не опробована. А посему ура, что еще существуют идеи без лишнего выпендрежа и надуманной закрученности.

00:53 

утро среды

Forget closure!
Фонари заливались зеленым
И мерно сиял асфальт,
Не заляпанный бегом ног,
Полированный плачем ливня.
Утро было прекрасно полным,
Не нося своего лица,
Выдыхая лениво ночь
Клубом в волосы, шеи, спины.
Это было пока все спали:
Будильник готовил месть,
Трамвай выползал из депо,
Луна тихонько бледнела -
И вот тут волшебство пропало
Как любое притворство и лесть.
Небо стало, как мы в метро -
Тошнотворно, уродливо серым.

@темы: графомания

23:20 

Forget closure!
Чувствую себя Хаусом. Только вместо ноги у меня отваливается плечо)) Нервы, наверное.
А еще я в полнейшем замешательстве какой себе нетбук брать например)) Разрываюсь между красивым дизигном, хорошими отзывами и большим хардом.
Дилемма века просто аа ))

22:25 

Forget closure!
Усталь(
Уж не знаю, как мне дотянуть до сессии и вообще её пережить. Пока совмещать учебу, мальчега и подработку удается ну с очень большинм трудом и упрямством)
Скоро ноут куплю наконец-то ^^

00:24 

Forget closure!
По-моему, что-то в жизни неправильно, если на написание рифмованной чуши меня вдохновляют не люди, не природа, а красивая тетрадка xD
Просто захотелось написать в ней что-нибудь строфное.

Интересно, так ли безобразна
Ампутированная страсть.
Хождение без соблазнов
Взлететь или хотя бы упасть,
Локомотивное чувство долга
Вместо рвения изнутри.
Вместо того, чтоб жить раз, жить долго -
С дурной привычкой вместо любви.

@темы: графомания

23:54 

Forget closure!
Всё-таки умение взять себя в руки и действовать, а не пускать нюни - великая штука.
И вот вроде уже и трабл с деньгами рассасывается, и есть маза провести субботу в большой компании. Круто, черт возьми )) Я просто мужик сегодня какой-то xD

So we bend the brackets...

главная